Die Einschulung Ihres Kindes steht im nächsten Sommer an.

Geht Ihr Kind in den Kindergarten Haus der Strolche hatten Sie mit uns im laufenden Schuljahr schon Kontakt und unsere Kooperationslehrkraft Frau Kath arbeitet schon seit dem letzten Herbst wöchentlich mit Ihrem Kind bei uns in der Schule.

Üblicherweise findet im Januar jeden Jahres ein Informationselternabend für interessierte Eltern an unserer Schule statt. In diesem Jahr ist dies durch die Coronasituation leider nicht möglich. Deshalb wenden Sie ich bitte bei Fragen zur Einschulung Ihres Kindes an unserer Schule direkt an das Sekretariat oder die Schulleitung. Vor allem, wenn Ihr Kind nicht den Kindergarten Haus der Strolche besucht. Gerne vereinbaren wir einen Termin um eventuelle Fragen Ihrerseits zu klären.

Die Powerpointpräsentation, die wir beim letzten Elternabend 2021 verwendet haben können Sie hier einsehen:

Elternabend Schulneulinge – Januar 2021

Gleichzeitig stellen wir Ihnen gern eine Powerpointpräsentation des Schulamts Konstanz Arbeitsstelle Frühkindliche Bildung für das aktuelle Jahr zur Verfügung.

Schulbereitschaft

Wichtig für Sie ist der Termin zur Schulanmeldung am 17. Februar 2022

Sie erhalten von uns Ende Januar eine persönliche Einladung zur Schulanmeldung Ihres Kindes. Darin enthalten sind alle notwendigen Informationen und eine Liste der Unterlagen, die Sie zur Schulanmeldung vorlegen müssen. Sollten Sie eine solche Einladung nicht erhalten, obwohl Sie in unserem Schulbezirk wohnen, kontaktieren Sie bitte umgehend unsere Sekretärin Frau Fried. Wir führen auch dieses Jahr die Schulanmeldung online bzw. schriftlich durch und verzichten auf Grund der aktuellen Situation auf Ihr persönliches Erscheinen um Sie und uns bestmöglich zu schützen.

Haben Sie Ihren Wohnsitz in der Schweiz und wollen Ihr Kind bei uns in der Schule einschulen, wenden Sie sich bitte ebenfalls telefonisch an unsere Sekretärin Frau Fried zur Terminvereinbarung.

Bild Schulanfang