Das sind wir

In der Waldsiedlung inmitten eines großen Schulhofes mit viel Platz zum Toben und Spielen in der Pause liegt unser kleines Schulgebäude. Die Grundschule Waldsiedlung ist für 60 Schülerinnen und Schüler ein Lernort in dem man sich Zuhause fühlen kann, wie es in unserem Schullied so schön gesungen wird. Im Erdgeschoss befindet sich direkt das Büro der Schulsozialarbeit sowie ein großes Foyer, in dem wir unsere Schulversammlungen abhalten und uns zu kleinen Feiern treffen. Außerdem findet man die gut ausgestattete Bibliothek, die von jeder Klasse regelmäßig genutzt wird, sowie der Musik- und Mehrzweckraum und der neu gestaltete Werkraum.
Im ersten Stock befinden sich das Rektorat und das Lehrerzimmer und natürlich die vier Klassenräume, in denen unser Schulleben hauptsächlich stattfindet.
Im Klassenzimmer der Affenklasse tummeln sich die neugierigen Erstklässler, die sich mit ihrer Klassenlehrerin Frau Trananh mit großem Eifer dem Lesen-, Schreiben- und Rechnenlernen widmen.
Im Klassenzimmer der Löwenklasse finden sich die Zweitklässler, die mit Frau Kath die Welt des Zahlenraums bis 100 und vor allem das Geschichtenschreiben ins Zentrum ihrer schulischen Entdeckungen stellen.
Im Klassenzimmer der Drachenklasse ist viel los, denn unsere größte Klasse hat sich in diesem Schuljahr mit Klassenlehrerin Frau Maier das kooperative und soziale Lernen besonders vorgenommen.
Im Klassenzimmer der Eulenklasse mit Frau Röttgen bereiten sich die Viertklässler intensiv auf den Übergang in die weiterführenden Schulen vor.