Liebe Eltern der GS-Waldsiedlung,

mit einem Schreiben vom 5.1.2022 legt das Kultusministerium fest, dass in der ersten Schulwoche nach den Weihnachtsferien alle Kinder an allen 5 Schultagen getestet werden, um nach den Ferien einem eventuell erhöhten Ansteckungsrisiko durch Reiserückkehrer entgegenzuwirken. Ab dem 17.1.2022 testen wir wieder jeden Montag, Mittwoch und Freitag. Geimpfte sind von der Testpflicht nur noch ausgenommen, wenn sie eine Boosterimpfung erhalten und Genesene, wenn diese mindestens geimpft wurden und eine Auffrischimpfung erhalten haben.

In diesem Zusammenhang möchte ich noch einmal daran erinnern, dass es für uns sehr wichtig ist, dass Sie am Vormittag, vor allem kurz nach Schulbeginn, telefonisch für uns auf jeden Fall erreichbar sind, damit wir im Falle eines positiven Tests schnell handeln können.

Danke für Ihre Mithilfe und Unterstützung

Im Namen des Teams der GS-Waldsiedlung

Wichtige links und Dokumente für Sie zur weiteren Information:

Das Vorgehen bei einem positiven Schnelltest ist in diesem Dokument des Kultusministeriums vorgegeben.

Aktuelle Informationen über die Regelungen des Schulbetriebs unter Pandemiebedingungen finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums Baden-Württemberg jeweils in der aktuellsten Version.

Zum Schulbetrieb nach den Weihnachtsferien

Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg

Weitere Informationen über Maßnahmen und die Situation im Landkreis Konstanz.